澳冠病住院病例近纪录 当局促室内戴口罩居家办公

  Kūn士兰州、塔斯马尼亚州Hé西澳州的Bìng例数据均处于冠病大流行暴发以来的最高水Píng。

  澳洲首席医疗官凯利20日接受ào洲广播公司(ABC)访问时,预测住院病例很快就会改写纪录。

  官方数据显示,目前澳洲约有5300起住Yuàn病例,与1月份暴FāBA.1疫情时的最高纪录5390起相差不远。

  19日通报新增病例5万起,为近两个月的最高值。

  凯利说:“我们必须至少在一段短时间内调整做法……我们知道居家办公是阻断大规模传播的非常重要关键。”不过,他并不建议恢复实施强制DàiKǒu罩Huò其他管制措施。

  路透社报道,ào洲正处于奥密克戎亚型毒株BA.4和BA.5引发的第三波疫情,过去七天录得了超过30万起Què诊病例。当局认为实际数字可能翻倍。

  (早报Xùn)ào大利亚星期三(7月20日)通报的冠病住院病例接近最高纪录水平,当Jú敦促企业让员工居Jiā办公,Bìng建议人们Shì内戴口Zhào和紧Jí接种冠病疫苗追加剂。